Sunday, May 1, 2011

Варенье из цветков фиалки

Французы варят из цветков фиалки варенье (и еще делают леденцы). Наверно когда-то его варили из жмыха, оставшегося при производстве парфюмерного сырья.  


У такого варенья сладковатый, прозрачный аромат очень похожий на Cuir Pleine Fleur (Heeley). Теперь понятнее в чьем парфюме натуральный (или действительно похожий) аромат цветков, а кто с пафосом нафакапил (например Balenciaga в Paris).
Heeley, на мой взгляд, остается самой толковой фиалкой на рынке, причем начинается он цветками, а продолжается в абсолю листьев.  Если без листьев, то Insolence EdT (Guerlain) – пахнет даже слаще настоящего варенья.
Есть такое дикому иностранцу в чистом виде невозможно. У варенья слишком сильный и странный, для того чтобы быть съедобным, запах. Но думаю, если намазать чуть-чуть на блин или сочный бисквитный пирог, будет интересно.

Еще обзор про ароматы с фиалками тут




3 comments:

  1. Вообще Турин как-то написал про этот Cuir Pleine Fleur что это типа урок Эрмес и Картье как надо делать. Урок в чем? В том чтобы делать что-то фаренгейто-подобное?

    ReplyDelete
  2. хмм Cuir Pleine Fleur натуральный (или очень богатая имитация), фаренгейт плоская грубоватая синтетика...

    ReplyDelete
  3. я не спорю, фиалка там живо представлена. просто этот коммент Турина долго не давал мне покоя)

    ReplyDelete